Close this search box.

NASKAH M BOYA TAMPILKAN DI HUT RI -70

Drama Kolosal Sejarah M Boya Tandai Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi di Negeri Seribu Parit

Para siswa SMAN 1 Tembilahan yang bekerjasama dengan Kodim 0314 Inhil mengibarkan sangsaka merah putih saat memperagakan drama kolosal perjuangan Letnan M Boya, Senin (17/8/2015).

Seperti dilangsir dari GORIAU.COM – Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Indragiri Hilir (Inhil), di mulai sekitar pukul 09.34 WIB. Pargelaran drama kolosal pahlawan Letnan M Boya di suguhkan oleh siswa siswi dari SMAN 1 Tembilahan dan bukan dari SMAN 1 Tembilahan Hulu

seperti di lampirkan di website nya, dan kami dari pihak SMAN 1 Tembilahan ingin meluruskan bahwa pelaksaan dari kegiatan Drama Kolosal adalah dari Siswa SMAN 1 Tembilahan . Chairani Erbaiti adalah yang menyutradari dari Naskah tersebut.

Dan Drama Tersebut menjadi tanda dimulainya upacara Peringatan Hut -70 yang diadakan di lapangan Gajah Mada Tembilahan, Senin (17/8/2015).

Perjuangan Singakat sejarah Letnan M Boya yang kini jadi nama utama Di tembilahan yang dalam masa kepalahlawanan nya menjaga Negeri Seribu Parit dari penjajah ditampilkan, Bupati Inhil, HM Wardan yang menjadi Inspektur Upacara yaitu.

Official Social Media

Video Unggulan